Мечтаете о вкусном торте? Тогда попробуйте этот простой рецепт шоколадного торта с клубникой.
Шоколад и клубника очень хорошо дополняют друг друга. Этот десерт настолько привлекателен, что вы не сможете устоять перед ним.
Ингредиенты
- 2 чашки смеси для кекса
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана клубничного сиропа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1/2 стакана клубники
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана шоколадного ганаша
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана тёртого молочного шоколада
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для торта сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
- В большую миску добавьте смесь для кекса, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте. Теперь в другой миске разбейте яйца и добавьте воду и молоко. Взбейте, затем добавьте туда сухие ингредиенты. Быстро перемешайте.
- Разрежьте клубнику пополам и отложите в сторону.
- Добавьте в тесто тёртый молочный шоколад. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 20 минут.
- Намажьте торт шоколадным ганашем, полейте клубничным сиропом и выложите сверху ягоды клубники.