Рецепт шоколадного торта с клубникой: на десерт

Мечтаете о вкусном торте? Тогда попробуйте этот простой рецепт шоколадного торта с клубникой.

Шоколад и клубника очень хорошо дополняют друг друга. Этот десерт настолько привлекателен, что вы не сможете устоять перед ним.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для торта сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
  2. В большую миску добавьте смесь для кекса, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте. Теперь в другой миске разбейте яйца и добавьте воду и молоко. Взбейте, затем добавьте туда сухие ингредиенты. Быстро перемешайте.
  3. Разрежьте клубнику пополам и отложите в сторону.
  4. Добавьте в тесто тёртый молочный шоколад. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 20 минут.
  5. Намажьте торт шоколадным ганашем, полейте клубничным сиропом и выложите сверху ягоды клубники.