Суп из свёклы и моркови — одно из самых полезных блюд. Он понравится не только вегетарианцам, но и всем любителям овощных супов.
Ингредиенты
- 5 чашек варёной моркови
- 2 чайные ложки измельчённого чеснока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки красного перца чили
- 2 г лаврового лист
- Чёрный перец по желанию
- 1 чашка варёной свёклы
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 4 стакана овощного бульона
- Соль по необходимости
Приготовление
- Отварите морковь, свёклу и чеснок, затем взбейте в блендере до получения кремовой массы.
- Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте лавровый лист, чеснок и семена тмина. Добавьте пюре, затем соль, перец и чили, обжарьте, влейте овощной бульон.
- Добавьте в суп лимонный сок. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.