Польза картофеля: почему его стоит включить в рацион

Картофель незаслуженно приобрёл плохую репутацию, в основном из-за популярности диет с низким содержанием углеводов. На самом деле картофель содержит больше калия, чем бананы, и столько же витамина С, как и лайм, тем самым способствуя поддержанию тела в отличной форме.

Картофель эффективно борется с воспалениями благодаря высокому содержанию витамина С. Будучи антиоксидантом, витамин С помогает избавиться от свободных радикалов, которые вызывают воспаление. Этот овощ не содержит жиров, натрия и холестерина. Он также содержит пигменты, известные как антоцианы, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Калий в картофеле может нормализовать давление, особенно когда оно высокое, поскольку калий способствует расслаблению сосудов и улучшает кровообращение.

Альфа-липоевая кислота, кофермент картофеля, тесно связана с улучшением здоровья мозга. Это может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Белая крахмалистая мякоть картофеля богата триптофаном, аминокислотой, необходимой для выработки гормонов, которые контролируют цикл сна и бодрствования в организме.

Это объясняет, почему иногда после употребления картофеля вы можете чувствовать сонливость.

Употребление картофеля помогает предотвратить запоры. Это потому, что клетчатка в картофеле помогает пище двигаться по кишечнику. Кальций и фосфор в картофеле поддерживают прочность костей. Другие питательные вещества картофеля, в том числе цинк, железо и магний, также поддерживают здоровье костей.