Ароматный соус из батата: для намазки к сэндвичам

Соус из сладкого картофеля (батата) — это простой в приготовлении рецепт. Соус идеально подойдёт к сэндвичам в качестве намазки на хлеб, а также для макания сырных палочек.

Соус готовится из сладкого картофеля, греческого йогурта и лимонного сока, который придаёт ему пикантность. 

Ингредиенты

Приготовление

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками батат в миске. В блендере смешайте батат, йогурт, перец халапеньо, базилик, зелёный лук и чеснок. Налейте льняное масло. Добавьте имбирный порошок и посыпьте солью. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась паста. В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.