Жюльен из цветной капусты: лёгкий и вкусный ужин

Рецепт жюльена из цветной капусты — прекрасный способ приготовления вкусного блюда для всей семьи.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте цветную капусту, отварив её до готовности. Затем нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  3. Постепенно добавьте муку в сковороду и готовьте несколько минут, чтобы она равномерно распределилась и поджарилась.
  4. Подогрейте молоко и постепенно влейте его в сковороду с луком и грибами, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если хотите, добавьте половину тёртого сыра для более насыщенного вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте цветную капусту с соусом и выложите смесь в запекаемую форму или небольшие формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями. Посыпьте тертым сыром сверху.
  6. Запекайте жюльен в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, пока не образуется золотистая корочка. Г

отовый жюльен из цветной капусты можно подавать горячим. Он отлично подойдет как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!