Перлотто со свёклой и лавандой: аппетитное блюдо

Перлотто готовится по принципу ризотто, только главным ингредиентом в таком блюде является перловка, а не рис. Гарнир получается аппетитным, с характерным земельно-сладковатым вкусом свёклы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Поместите свёклу в небольшую форму для запекания и сбрызните маслом, посолите и поперчите. Накройте противень фольгой и запекайте свёклу до готовности. Это займёт около 1-1,5 часов. Снимите кожуру, нарежьте свёклу кубиком. 
  3. Потушите в глубоком сотейнике лук, чеснок и цедру лимона. Добавьте свёклу и хорошо перемешайте. Добавьте перловку, обжарьте.  Добавьте вино, через пару минут влейте горячий бульон. Готовьте 40 минут.
  4. Как только вся жидкость впитается, снимите сотейник с огня, затем посыпьте перловку лавандой и половиной козьего сыра. Добавьте оставшееся сливочное масло. Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. При подаче посыпьте перлотто оставшимся козьим сыром.