Этот сливочно-картофельный салат невероятно легко приготовить, подойдёт для быстрого, но сытного позднего завтрака, а также в качестве закуски к основному блюду.
Ингредиенты
- 10 молодых картофелин
- 2 лавровых листа
- 1,5 лимона, разрезанного пополам
- 2 чашки нарезанной цветной капусты
- 1 чашка приготовленного нута
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 столовой ложки тахини
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
Приготовление
- Отварите картофель.
- Потушите приготовленный нут с лавровым листом около 5 минут в сотейнике. Переложите нут в миску. Приправьте по вкусу солью, лимонным соком и оливковым маслом.
- Разрежьте отварной картофель пополам. Приправьте по вкусу солью, лимонным соком и оливковым маслом.
- В кипящую кастрюлю добавьте цветную капусту и варите 5 минут. Переложите на дуршлаг и дайте высохнуть, прежде чем добавлять в миску с нутом.
- В блендере измельчите куркуму, тахини, лимонный сок, соль, кориандр, уксус и воду. Продолжая взбивать, медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла.
- В сервировочном блюде смешайте картофель, цветную капусту и нут. Полейте заправкой и перемешайте. По желанию посыпьте зеленью и перцем чили.