Рецепт салата из картофеля, нута и цветной капусты

Этот сливочно-картофельный салат невероятно легко приготовить, подойдёт для быстрого, но сытного позднего завтрака, а также в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты 

Приготовление

  1. Отварите картофель. 
  2. Потушите приготовленный нут с лавровым листом около 5 минут в сотейнике. Переложите нут в миску. Приправьте по вкусу солью, лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Разрежьте отварной картофель пополам. Приправьте по вкусу солью, лимонным соком и оливковым маслом.
  4. В кипящую кастрюлю добавьте цветную капусту и варите 5 минут. Переложите на дуршлаг и дайте высохнуть, прежде чем добавлять в миску с нутом.
  5. В блендере измельчите куркуму, тахини, лимонный сок, соль, кориандр, уксус и воду. Продолжая взбивать, медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла.
  6. В сервировочном блюде смешайте картофель, цветную капусту и нут. Полейте заправкой и перемешайте. По желанию посыпьте зеленью и перцем чили.