В скумбрии мало ртути, она богата жирными кислотами омега-3 и белком. Предлагаем вам простой рецепт приготовления филе скумбрии на гриле с поджаренным чесночным маслом.
Ингредиенты
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 скумбрии, филе
- Сливочное масло
- Дольки лайма
Приготовление
- Разогрейте гриль. Смажьте решётку маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте зубчики чеснока.
- Сделайте по 3 глубоких надреза с каждой стороны филе. Посолите и поперчите.
- Положите филе на гриль мякотью вниз. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с ломтиками свежего лайма, полив сверху горячим чесночным маслом.