Если вам надоел стандартный рецепт голубцов и хочется разнообразия, то попробуйте вместо говяжьего фарша использовать капусту. Подавайте эти роллы в качестве закуски.
Ингредиенты
- 2 кочана савойской капусты
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1/2 пачки несолёного сливочного масла
- Морковь, нарезанная кубиками
- 1 стакан овощного бульона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана козьего сыра
- 2,5 чайной ложки морской соли
Приготовление
- Растопите сливочное и оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте морковь и лук, затем приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, около 20 минут.
- Удалите и выбросьте внешние листья капусты. 12 больших листьев отложите в сторону. Оставшуюся капусту разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Вам должно хватить на 10 чашек.
- В сотейник с луком влейте овощной бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте нарезанную капусту и оставшуюся соль. Тушите под крышкой 7 минут. Затем снимите сотейник с огня.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Затем отварите оставленные капустные листья.
- Положите отварные листья на рабочую поверхность вогнутой стороной вверх. На каждый лист выложите достаточное количество капустно-луковой смеси.
- Посыпьте капустно-луковую смесь сыром. Сверните рулетики.
- Переложите рулеты в форму для запекания швом вниз. Готовьте 3–5 минут. Сверху посыпьте ещё сыром и добавьте немного оливкового масла и лимонного сока.