Лосось, запечённый в чесночном масле: вкусный ужин

Жирная рыба — источник Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, которые в наш организм могут поступить только с едой или в виде аптечных добавок.

Включение рыбы в ежедневный рацион снижает риск развития болезней сердца и сосудов, защищает от болезни Альцгеймера.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом.
  2. Разложите соцветия брокколи и филе лосося на подготовленный противень. Натрите каждое филе измельчённым чесноком.
  3. В миске смешайте растопленное масло, сахар, орегано, тимьян и розмарин. Вылейте масляную смесь на рыбу и овощи.
  4. Возьмите половинку лимона и выжмите сок на рыбу, посолите и поперчите.
  5. Запекайте лосося в разогретой духовке в течение 15 минут. Украсьте петрушкой. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона.