Салат "Пина колада" с рисом, фруктами и зеленью можно смело подать даже на праздничный стол. Это очень простой рецепт: блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов и не требует особых усилий с вашей стороны.
Ингредиенты
- 1/2 стакана ананаса
- 1/2 стакана стручкового перца (зелёного перца)
- 6 листьев салата
- 1/2 стакана кокосовой мякоти
- 2 чашки риса басмати
- 4 стакана воды
Для заправки
- 3/4 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана свежих сливок
- Соль по необходимости
- 3 столовые ложки тёртого кокоса
- 2 капли кокосовой эссенции
- Чёрный перец по желанию
Для украшения
Приготовление
- В миску среднего размера добавьте нарезанный кубиками ананас, перец, мякоть кокоса и хорошо перемешайте.
- Отварите рис басмати, остудите, добавьте в салат.
- Готовим заправку: взбейте блендером кокосовое молоко, тёртый кокос, свежие сливки, кокосовую эссенцию, соль и перец. Полейте салат этой заправкой. Добавьте листья салата. Посыпьте измельчённым миндалём и наслаждайтесь.