Когда у вас есть свежие и ароматные томаты, а в холодильнике полный набор зелени, несомненно, время приготовить неповторимые томатные котлеты. Это блюдо, популярное во многих кулинарных традициях, обладает неповторимым вкусом и текстурой.
Ароматные томаты, сладкий лук, свежая зелень и немного секретных ингредиентов - всё это соединяется в нежные и вкусные котлеты, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 600 г томатов,
- 1 пучок зелёного лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль (по вкусу),
- мука (для обваливания).
Способ приготовления:
- Надрежьте крестиком томаты и опустите их на 30 секунд в кипящую воду. Затем положите их в холодную воду со льдом.
- Снимите шкурку с томатов, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
- Положите томаты в сито и дайте им стечь излишнюю жидкость.
- Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
- Натрите репчатый лук на мелкой тёрке и также дайте ему стечь в сите.
- В большой миске смешайте все ингредиенты - томаты, зелёный лук, петрушку, укроп, репчатый лук. Добавьте панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар и соль. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте настояться в холодильнике на 3-4 часа.
- В сковороде с высокими бортами разогрейте масло.
- Сформируйте котлетки из смеси и обваляйте их в муке.
- Опустите котлетки в разогретое масло и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
- Выньте котлетки из сковороды и уложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Ваши ароматные и сочные томатные котлеты готовы к подаче на стол. Они отлично сочетаются с гарниром из картофеля или риса, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!