Томатные котлеты: в их состав также входят лук, зелень и панировочные сухари

Когда у вас есть свежие и ароматные томаты, а в холодильнике полный набор зелени, несомненно, время приготовить неповторимые томатные котлеты. Это блюдо, популярное во многих кулинарных традициях, обладает неповторимым вкусом и текстурой.

Ароматные томаты, сладкий лук, свежая зелень и немного секретных ингредиентов - всё это соединяется в нежные и вкусные котлеты, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Надрежьте крестиком томаты и опустите их на 30 секунд в кипящую воду. Затем положите их в холодную воду со льдом.
  2. Снимите шкурку с томатов, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
  3. Положите томаты в сито и дайте им стечь излишнюю жидкость.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
  5. Натрите репчатый лук на мелкой тёрке и также дайте ему стечь в сите.
  6. В большой миске смешайте все ингредиенты - томаты, зелёный лук, петрушку, укроп, репчатый лук. Добавьте панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар и соль. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте настояться в холодильнике на 3-4 часа.
  7. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло.
  8. Сформируйте котлетки из смеси и обваляйте их в муке.
  9. Опустите котлетки в разогретое масло и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  10. Выньте котлетки из сковороды и уложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ваши ароматные и сочные томатные котлеты готовы к подаче на стол. Они отлично сочетаются с гарниром из картофеля или риса, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!