Рецепт яблочного пирога на кефире выручит вас, когда вы ждёте гостей, или хотите порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким к чаю.
Ингредиенты:
- 1 килограмм яблок,
- 4 яйца,
- 200 грамм сахара,
- 130 грамм кефира,
- 200 грамм муки,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 щепотка соли,
- 2 чайные ложки молотой корицы,
- цедра одного апельсина.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В большую миску вылейте кефир, добавьте яйца, соль, 160 грамм сахара и ванилин. Взбейте смесь с помощью миксера или венчика до получения пышной массы.
- С помощью мелкой тёрки натрите цедру апельсина (только оранжевую часть без белой прослойки).
- Добавьте в миску муку, цедру, разрыхлитель и 2/3 молотой корицы. Тщательно перемешайте тесто.
- Яблоки нарежьте на тонкие ломтики и сразу же смешайте их с тестом, чтобы не потемнели.
- Подготовьте форму для выпечки, покройте её пергаментом и немного смажьте сливочным маслом.
- Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сахаром и молотой корицей.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 50-60 минут. Вы можете проверить готовность, воткнув в пирог деревянную шпажку или зубочистку. Если они выходят без прилипшего к ним теста, пирог готов.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем выньте пирог из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!