Оливье с красной икрой: ресторанный вариант всеми любимого салата

Предлагаем вам рецепт оливье с красной икрой от известного шеф-повара Юрия Кулаковского, бренд-шефа ресторанов "Елки-палки". Рецепт салата от шефа приводит aif.ru.

Для приготовления оливье с красной икрой вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 120 г ветчины,

— 190 г майонеза,

— 8 г укропа,

— 100 г свежей моркови,

— 2 куриных яйца,

— 300 г отварного картофеля,

— 100 г зелёного горошка,

— 50 г солёных огурцов,

— соль и перец.

Для подачи на одну порцию:

— 1 перепелиное яйцо,

— 30 г отварной говядины,

— 3 г красной икры,

— 3 г теста фило.

Приготовление

  1. Приготовьте отварной картофель и морковь, затем охладите их.
  2. Сварите куриные и перепелиные яйца до готовности, затем очистите их.
  3. Нарежьте ветчину, отварной картофель, морковь и солёные огурцы на кубики размером 1x1 см. На тёрке натрите куриные яйца. Тонко нарежьте укроп.
  4. Соедините все нарезанные ингредиенты: ветчину, картофель, морковь, огурцы и горошек. Добавьте майонез, перец и соль по вкусу, затем хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте отварную говядину на тонкие кусочки толщиной 0,2-0,3 см. Разрежьте перепелиное яйцо пополам.
  6. На дно тарелки положите первую часть оливье, а сверху разложите ломтики теста фило, не прижимая его к салату.
  7. На тесто фило положите второй слой оливье, затем слайсы говядины. Повторите эту последовательность салата и теста фило. Закончите тарелку последним слоем оливье и половинкой перепелиного яйца с красной икрой.

Теперь ваше оливье с красной икрой готово к подаче. Результат получится изысканным и необычным блюдом, которое обязательно понравится вашим гостям.