Готовим тирамису в стаканчиках

Сгущённое молоко — секрет этого невероятно вкусного итальянского десерта тирамису. Кофе и шоколад — классическое сочетание, просто выложите всё слоями и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте кофейные гранулы с 2 столовыми ложками кипятка в большом кувшине. Добавьте кофейный ликёр и 75 мл холодной воды. Перелейте в неглубокую тарелку.
  2. Сделайте слой сливок, взбив маскарпоне, сгущённое молоко и ванильный экстракт миксером.
  3. Бисквит окуните в кофейную смесь на несколько секунд. Положите несколько кусочков бисквита на дно двух бокалов, сверху налейте сливки. Просейте какао и охладите не менее часа перед подачей на стол.