Быстрое слоёное тесто — это простой и универсальный рецепт для разнообразной выпечки. Приготовление теста от RussianFood. com займёт всего несколько минут, а слоистые и воздушные коржи обязательно понравятся вам и вашим близким в пирогах и пирожках.
Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла или маргарина,
— 300 мл холодной воды,
— 1 яйцо,
— 550-600 г муки,
— 1 чайная ложка уксуса (9%),
— 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Просейте муку, чтобы избавить её от комков и придать воздушность.
- В отдельной посуде соедините холодную воду, уксус, соль и яйцо. Хорошо взбейте смесь.
- Влейте жидкую смесь в просеянную муку и быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на две равные части.
- Раскатайте первую часть теста тонким слоем, придавая ему форму примерно 3-5 мм толщиной.
- Разделите сливочное масло пополам и намажьте одну половину на раскатанное тесто.
- Раскатайте вторую часть теста также тонко, а затем положите его на первый слой, чтобы края совпадали.
- Разровняйте тесто и намажьте второй слой маслом.
- Плотно сверните слои теста в рулет.
- Сверните рулет в тугую улитку.
- Упакуйте улитку в пищевую плёнку или пакет и оставьте в холодильнике для охлаждения на 15 минут или в морозилке примерно на 2 часа.
- Выньте тесто и, приложив небольшое усилие, раскатайте его в нужную форму.
Тесто готово к использованию. Вы можете заморозить его или приступить к приготовлению разнообразных слоистых выпечек. Приятного аппетита и наслаждайтесь многослойной вкусной выпечкой, приготовленной с помощью этого быстрого слоёного теста!