Мороженое с кардамоном — это уникальное и ароматное лакомство, которое готовится с использованием молока, жирных сливок, сахара, кардамона, стручков ванили и яичного желтка.
Вы можете украсить мороженое фруктами или грецкими орехами.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 12 г измельчённых стручков ванили
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки кардамона
- 4 яичных желтка
Для украшения
- Поджаренные грецкие орехи
Приготовление
- Нагрейте молоко, сливки, стручки ванили и кардамон в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите жидкость в миску, чтобы удалить стручки ванили и кардамон.
- Смешайте сахар и яичные желтки в небольшой миске. Медленно влейте небольшое количество горячей сливочной смеси в желтки и взбейте их. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Ещё раз процедите через мелкое сито и дайте остыть.
- Переложите в мороженицу и затем уберите в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте. Украсьте поджаренными грецкими орехами.