Миндально-апельсиновый кекс можно смело предлагать гостям, они будут в восторге от этого восхитительного десерта.
Ингредиенты
- 250 г миндаля
- 5 г разрыхлителя
- 6 яиц
- 45 г пшеничной муки
- 250 г сахарной пудры
- 2 апельсина
Приготовление
- Отварите апельсины в воде. Очистите и пюрируйте их блендером.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте миндаль. Поджарьте его, после этого измельчите в кофемолке.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и миндальный порошок. Миксером взбейте яйца и сахар.
- Сначала добавьте половину мучной смеси в яично-сахарную и хорошо перемешайте. Затем добавьте апельсиновое пюре и хорошо перемешайте его с остальным тестом. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь и взбейте тесто до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в форму для хлеба и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут.