Миндально-апельсиновый кекс: готовим десерт дома

Миндально-апельсиновый кекс можно смело предлагать гостям, они будут в восторге от этого восхитительного десерта.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите апельсины в воде. Очистите и пюрируйте их блендером.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте миндаль. Поджарьте его, после этого измельчите в кофемолке.
  3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и миндальный порошок. Миксером взбейте яйца и сахар.
  4. Сначала добавьте половину мучной смеси в яично-сахарную и хорошо перемешайте. Затем добавьте апельсиновое пюре и хорошо перемешайте его с остальным тестом. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь и взбейте тесто до получения однородной массы.
  5. Вылейте смесь в форму для хлеба и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут.