Путтанеска — этот острый соус с анчоусами, каперсами и оливками изобилует насыщенными солёными нотками. Этот соус хорошо сочетается с любыми спагетти.
Ингредиенты
- 220 г макарон
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 чашки нарезанных помидоров, протёртых через сито
- 4 филе анчоусов, промытых и нарезанных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки каперсов
- 20 греческих оливок, без косточек и крупно нарезанных
- 1/2 чайной ложки измельчённых хлопьев красного перца
Приготовление
- Отварите макароны.
- Нагрейте масло в сковороде на слабом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте протёртые помидоры и готовьте 5 минут. Добавьте анчоусы, томатную пасту, каперсы, оливки и хлопья красного перца. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Перемешайте макароны с соусом и подавайте.