Предлагаем вам оригинальный рецепт пасты букатини со знаменитым итальянским соусом аматричиана, основные ингредиенты которого: аналог бекона гуанчале, сыр и помидоры. В этом рецепте вместо гуанчале мы будем использовать бекон.
Ингредиенты
- Паста букатини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 340 г бекона
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- Банка измельчённых помидоров
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 30 г тёртого сыра
Приготовление
- Вскипятите в кастрюле воду. Отварите букатини (11 минут).
- Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте зубчики чеснока, поджарьте минуту. Достаньте шумовкой и выбросьте. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Добавьте лук и хлопья красного перца, готовьте около 3 минут. Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Варите томатный соус около 10 минут.
- Перемешайте букатини с тёртым сыром и томатным соусом.