Рецепт пасты букатини с итальянским томатным соусом

Предлагаем вам оригинальный рецепт пасты букатини со знаменитым итальянским соусом аматричиана, основные ингредиенты которого: аналог бекона гуанчале, сыр и помидоры. В этом рецепте вместо гуанчале мы будем использовать бекон.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле воду. Отварите букатини (11 минут). 
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте зубчики чеснока, поджарьте минуту. Достаньте шумовкой и выбросьте. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Добавьте лук и хлопья красного перца, готовьте около 3 минут. Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Варите томатный соус около 10 минут.
  3. Перемешайте букатини с тёртым сыром и томатным соусом.