Гречневые блины с черничным соусом: к завтраку

Гречневые блины с черничным соусом — очень аппетитный завтрак. Блины готовятся из небольшого количества ингредиентов и не потребуют много времени.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большой миске смешайте молоко, яблочный соус, яйца, ванильный экстракт и масло. Хорошо взбейте все ингредиенты и отставьте в сторону.
  2. В миске меньшего размера смешайте гречневую муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку корицы. Затем добавьте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте. Блины можно выпекать. 
  3. Для соуса смешайте апельсиновый сок, 4 чайные ложки корицы, чернику, муку из аррорута в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите ингредиенты до кипения, а затем убавьте огонь. Варить до получения густой консистенции. Снимите с огня, полейте приготовленные блины соусом!