Кто не любит воздушный бисквит? Предлагаем вам базовый рецепт ванильного бисквита, который вы можете приготовить в любое время для своих друзей и семьи.
Это действительно вкусно и готовится всего за 40-45 минут. Всё, что вам понадобится, — это мука, сахарный песок, разрыхлитель, молоко, яйца, несолёное сливочное масло и ванильная эссенция. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки для выпечки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан несолёного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки молока
- 1 яичный белок
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и посыпьте мукой.
- Миксером смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло, взбивайте его до тех пор, пока мучная смесь не приобретёт песочную текстуру. Затем добавьте половину молока и взбивайте смесь до получения однородной массы.
- Смешайте вторую половину молока с другими влажными ингредиентами (яйцами и ванилью). Добавьте половину жидкой смеси в чашу миксера и взбивайте около 20 секунд. Затем добавьте остальное и снова взбивайте ещё 20 секунд на средней скорости.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
- Выпекайте пирог около 35 минут.