Каша из зелёной гречки с манго и маракуйей, предложенная бренд-шефом Луиджи Маньи из ресторана Ugolek, совершенно точно вас покорит, потому что вы наверняка не пробовали ничего подобного! Рецепт приводит РБК Life.
Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 80 г зелёной гречки,
- 120 мл кокосового молока,
- 1 г морской соли,
- 3 мл сиропа агавы,
- 60 г свежего манго,
- половина маракуйи,
- 1 столовая ложка стружки свежего кокоса,
- 2 г свежей мяты.
Приготовление
- Сначала из половины маракуйи удалите семена с помощью ложки.
- Затем очистите и нарежьте манго мелкими кубиками и смешайте с маракуйей.
- Зелёную гречку замочите в холодной воде на 12 часов, а затем процедите через сито.
- Выложите гречку в сотейник и залейте кокосовым молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 4 минут. Добавьте по вкусу сироп агавы и соль.
- Переложите готовую кашу в глубокую пиалу, украсьте кубиками манго с маракуйей, стружкой кокоса и листочками мяты.
Кашу можно подавать тёплой или остудить перед подачей. Приятного аппетита!