Пшённая каша с капучино от шеф-повара Ильи Левашенко из ресторана "Океан" в Сочи, рецепт которой приводит РБК Life, покорит вас своим необычным вкусом, ведь вы даже не догадывались, что можно соединить знакомую всем пшённую кашу и капучино в одном блюде!
Для приготовления одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 30 г пшена,
- 150 мл молока,
- 20 г сахара,
- 2 г соли,
- 10 мл капучино,
- 30 мл сгущённого молока,
- 5 г сливочного масла.
Приготовление
- Сначала замочите пшено на 5-6 часов, чтобы избавиться от горечи.
- Затем слейте воду и добавьте молоко, варите кашу 5-7 минут на медленном огне. Посолите и добавьте сахар.
- В конце приготовления прилейте капучино и положите кубик сливочного масла.
- Дайте каше настояться в течение 10 минут, затем украсьте кешью и полейте сгущённым молоком.
Готовую кашу можно подавать горячей или остудить перед подачей. Приятного аппетита!