Пшённая каша с капучино: знакомая пшёнка с упоительным ароматом кофе

Пшённая каша с капучино от шеф-повара Ильи Левашенко из ресторана "Океан" в Сочи, рецепт которой приводит РБК Life, покорит вас своим необычным вкусом, ведь вы даже не догадывались, что можно соединить знакомую всем пшённую кашу и капучино в одном блюде!

Для приготовления одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Сначала замочите пшено на 5-6 часов, чтобы избавиться от горечи.
  2. Затем слейте воду и добавьте молоко, варите кашу 5-7 минут на медленном огне. Посолите и добавьте сахар.
  3. В конце приготовления прилейте капучино и положите кубик сливочного масла.
  4. Дайте каше настояться в течение 10 минут, затем украсьте кешью и полейте сгущённым молоком.

Готовую кашу можно подавать горячей или остудить перед подачей. Приятного аппетита!