Нет ничего более вкусного, чем сладкий пирог к чаю. Нотки лимонной цедры придают десерту пикантный и кисловатый вкус.
Каждый слой пирога пропитан сливками и малиной, даря вам незабываемые вкусовые ощущения. Этот быстрый и простой лимонный пирог сможет приготовить даже новичок.
Ингредиенты
- 1,5 стакана несолёного сливочного масла
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 2 стакана сахарной пудры
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки цедры лайма
- 1,5 стакана малины
Для украшения
- 2 столовые ложки малинового сиропа
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160 градусов, возьмите форму для выпечки и смажьте её небольшим количеством масла.
- Смешайте в миске сахарную пудру и масло. Используя электрический венчик, взбивайте смесь, пока она не станет пышной. Взбейте яйца, добавьте муку в эту пышную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте цедру лайма и молоко. У вас получится гладкое густое тесто для лимонного пирога.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 45 минут. Как только корж остынет, разрежьте его горизонтально, сделав два или три слоя.
- В миске смешайте столовую ложку сахара и взбитые сливки. Распределите сладко-сливочную смесь по поверхности каждого слоя и поверх крема выложите малину. Повторите то же самое для всех слоёв.
- Украсьте сверху торт сливками и малиновым сиропом.