Борщ — один из самых любимых супов среди россиян. Существует много рецептов этого первого блюда, в большинстве из них в качестве бульона используется мясо.
Но, пожалуй, самый популярный вариант, который идеально подходит для веганов, — борщ, который готовят из свёклы на овощном бульоне.
Ингредиенты
- 4 свёклы
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 лук-порей, нарезанный кружочками
- 1/2 измельчённого репчатого лука
- Овощной бульон
- 3/4 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек свекольного сока
- 6 столовых ложек укропного масла
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки
- 4 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 столовые ложки воды
Приготовление
- В миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, петрушку и укроп, чтобы получилось укропное масло. Отставьте на час.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. В форме для запекания перемешайте свёклу с оливковым маслом и 2 столовыми ложками воды. Посолите по вкусу. Запекайте 30-45 минут. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте 5 минут.
- Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте ещё 5 минут.
- Добавьте лук-порей и готовьте ещё 3 минуты.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Варите 30 минут, затем выключите огонь.
- Добавьте свекольный сок и укропное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.