Рецепт ароматного веганского борща

Борщ — один из самых любимых супов среди россиян. Существует много рецептов этого первого блюда, в большинстве из них в качестве бульона используется мясо.

Но, пожалуй, самый популярный вариант, который идеально подходит для веганов, — борщ, который готовят из свёклы на овощном бульоне.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, петрушку и укроп, чтобы получилось укропное масло. Отставьте на час.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. В форме для запекания перемешайте свёклу с оливковым маслом и 2 столовыми ложками воды. Посолите по вкусу. Запекайте 30-45 минут. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.
  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте 5 минут.
  4. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте ещё 5 минут.
  5. Добавьте лук-порей и готовьте ещё 3 минуты.
  6. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Варите 30 минут, затем выключите огонь.
  7. Добавьте свекольный сок и укропное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.