Предлагаем вам рецепт вкусных запечённых куриных крылышек в соусе терияки, которые можно приготовить быстро и без особых усилий. Рецепт предложен порталом RussianFood.com.
Для этого вам понадобятся:
- куриные крылышки — 8 штук (800 г),
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 3 ст. л. соуса терияки,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. кунжута.
Приготовление
- Для начала разогрейте духовку до 190 градусов.
- Очистите и пропустите через пресс один крупный зубчик чеснока. Затем добавьте к нему соевый соус, соус терияки и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный соус.
- После этого промойте и обсушите куриные крылышки и переложите их в миску с приготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы крылышки были покрыты соусом со всех сторон.
- Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень и отправьте их в разогретую духовку на 45 минут.
- После этого посыпьте крылышки кунжутом и верните их в духовку на еще 5 минут, чтобы придать им хрустящую золотистую корочку.
Готовые крылышки можно подавать на стол как основное блюдо или вкусную закуску. Они будут идеально сочетаться с другими блюдами и приправленым соусом терияки придаст им особый вкус и аромат. Приятного аппетита! Наслаждайтесь своими запеченными куриными крылышками в соусе терияки!