Гратен из капусты: запеканка из простого овоща может быть необыкновенно вкусной

Гратен из капусты — это изысканное блюдо с нежным кремовым соусом и ароматным сыром, которое станет прекрасным вариантом использования капусты.

Нежные дольки капусты запекаются вместе с оливковым маслом, приобретая легкий золотистый оттенок. Затем, они украшаются смесью сливок, тертым пармезаном, чесноком и мускатным орехом, а сверху посыпаются ароматным тёртым сыром. При запекании в духовке гратен от портала "Лайфхакер.ру" приобретает прекрасный золотистый цвет и неповторимый вкус.

Для приготовления гратена из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Нарежьте капусту на крупные дольки и выложите их на противень. Полейте дольки капусты оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Запекайте капусту в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Затем переверните дольки и готовьте еще 20 минут до достижения желаемой мягкости.
  3. На мелкой тёрке натрите чеснок и пармезан. Смешайте их с сливками и мускатным орехом.
  4. Натрите гауду на крупной тёрке.
  5. Переложите запечённые дольки капусты в глубокую форму и залейте их сливочной смесью с чесноком, пармезаном и мускатным орехом. Украсьте верхнюю часть капусты веточками тимьяна.
  6. Посыпьте капусту натёртым сыром гауда и запекайте в духовке в течение 30 минут до получения золотистого цвета.

Гратен из капусты подавайте горячим, чтобы насладиться его нежным вкусом и ароматом сыра. Приятного аппетита!