Сливочные креветки, приготовленные в соусе из белого сухого вина с добавлением чеснока. Что ещё нужно для идеального ужина? Это простой и быстрый рецепт, блюдо готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты
- 6 королевских креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 тонко нарезанных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана свежих сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных красных перца чили
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки
Приготовление
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанный красный перец чили, чёрный перец и сухое белое вино и доведите до кипения.
- Теперь добавьте креветки в кастрюлю и накройте крышкой. Через три минуты снимите крышку и осторожно перемешайте креветки. Готовьте их 5 минут, а затем снимите креветки с огня.
- Влейте сливки и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху петрушкой и сразу подавайте.