Готовим индийский напиток тандай из овсянки

Тандай — это традиционный индийский холодный напиток. Если вам хочется экзотики, то предлагаем вам рецепт с добавлением овсянки, вы легко сможете приготовить тандай самостоятельно.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте овсяные хлопья в течение 5 минут.
  2. В блендер добавьте овсянку, воду по необходимости, измельчите.
  3. Замочите миндаль, кешью, перец горошком, изюм, кардамон, семена мака, семена фенхеля и семена дыни в половине стакана воды на 5-6 часов. Позже процедите воду и измельчите замоченные ингредиенты в блендере, чтобы получилась гладкая паста.
  4. Добавьте молотую пасту в овсяную смесь и процедите через сито.
  5. Готовьте смесь в кастрюле в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте сахар, шафран, молоко и розовую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Разлейте тандай по стаканам, украсьте лепестками роз и кусочками сухофруктов.