Рецепт запечённой утиной грудки со сливовым соусом

Предлагаем вам фантастический рецепт праздничного блюда: запечённой утиной грудки со сливовым соусом. Это по-настоящему вкусное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрежьте сливы на половинки и мелко нарежьте лук-шалот. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте 5 минут.
  2. В жареный лук-шалот добавьте разрезанные пополам сливы, куриный бульон и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и варите несколько минут, пока сахар не растворится.
  3. Когда смесь загустеет, добавьте в кастрюлю красное вино. Хорошо перемешайте и варите смесь около 15 минут, периодически помешивая. Сливовый соус готов, выключите огонь и дайте ему остыть при комнатной температуре.
  4. Возьмите две утиные грудки, надрежьте кожу острым ножом и хорошо приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сливочное масло, тимьян и бадьян. Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз. Обжаривайте 6–7 минут, затем переверните и готовьте ещё 2–3 минуты. Смажьте утиные грудки соком и выключите огонь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите утиные грудки в небольшую форму для запекания, готовьте в духовке 10–12 минут. После этого снова смажьте утиные грудки соком.
  7. Тонко нарежьте каждую утиную грудку на разделочной доске. Разложите на сервировочной тарелке, полейте сливовым соусом.