Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальный домашний майонез. Тонкостями приготовления совершенного домашнего соуса поделился "Лайфхакер.ру".
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это позволит им лучше смешаться и эмульгироваться в процессе взбивания.
- Если вы хотите получить желтый майонез, используйте яйца домашних кур. Он будет более насыщенного цвета. Однако если используете яйца из магазина, майонез получится светлее.
- Для приготовления майонеза рекомендуется использовать подсолнечное масло или смесь оливкового и подсолнечного масла. Если используете только оливковое масло, особенно класса Extra virgin, майонез может иметь горчинку.
- Добавьте немного больше масла, чем указано в рецепте, чтобы майонез стал еще более густым. Если масса не загустевает при взбивании, этот способ поможет спасти соус. Если вы хотите, чтобы майонез был пожиже, добавьте немного воды.
- Разнообразьте вкус соуса, добавив сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. Количество соли можно регулировать по своему вкусу.
- Готовый майонез рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости не более 4-5 дней.