Келевеле: знаменитое блюдо из Ганы

Жители Западной Африки любят крахмалистые овощи. Келевеле — тому подтверждение.

Это блюдо из Ганы готовится из плантанов, овощных бананов, которые перед употреблением в пищу, как правило, требуют термической обработки. Плантаны — менее сладкие, чем бананы, прекрасно сочетаются с такими специями, как имбирь и острый перец.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миске смешайте имбирь, соль, перец и воду.
  2. Перемешайте кубики плантанов со смесью специй.
  3. Нагрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Обжарьте плантаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренные плантаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте немедленно.