Жители Западной Африки любят крахмалистые овощи. Келевеле — тому подтверждение.
Это блюдо из Ганы готовится из плантанов, овощных бананов, которые перед употреблением в пищу, как правило, требуют термической обработки. Плантаны — менее сладкие, чем бананы, прекрасно сочетаются с такими специями, как имбирь и острый перец.
Ингредиенты
- 4-6 спелых плантанов, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки свежего тёртого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- Кокосовое масло
Приготовление
- В миске смешайте имбирь, соль, перец и воду.
- Перемешайте кубики плантанов со смесью специй.
- Нагрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Обжарьте плантаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренные плантаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте немедленно.