Турецкий салат "Пияз" — это простое и освежающее блюдо, состоящее из консервированной белой фасоли, помидоров черри и сочного маринованного лука. Данное блюдо является прекрасным выбором для летнего перекуса или салатной закуски.
Для приготовления салата по рецепту сайта "Лайфхакер.ру" вам понадобятся:
- 250 г помидоров черри,
- 1 небольшая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- половина пучка петрушки,
- 400 г консервированной белой фасоли,
- 1 лимон,
- 5 ст. л. красного винного уксуса,
- соль, чёрный перец — по вкусу,
- 2 ч. л. сумаха,
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление
- Сначала помидоры нарежьте на небольшие кусочки, а лук на четвертинки колец или ещё мельче. Пропустите чеснок через чесночницу или пресс. Нарежьте петрушку.
- Ополосните фасоль под проточной водой и дайте ей стечь в дуршлаге.
- В отдельной миске смешайте сок лимона, лук, чеснок и красный винный уксус. Оставьте их на 10 минут, чтобы ароматы хорошо пропитались.
- Затем смешайте фасоль с помидорами, добавьте петрушку. Полейте лук и чеснок вместе с маринадом. Посолите, поперчите и посыпьте сумахом.
- Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились и салат стал ещё вкуснее.
Подавайте "Пияз" на столе как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Наслаждайтесь приятным и освежающим вкусом турецкого салата "Пияз"!