Если вы никогда не поливали стейк соусом из зелёного перца, то вас ждёт приятный сюрприз.
Этот соус также хорошо сочетается с жареными овощами и может использоваться в качестве подливки к картофельному пюре. Коньяк можно заменить бренди.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельчённого лука-шалота
- 2 столовые ложки зелёного перца горошком
- 2 столовые ложки несолёного сливочного масла
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 чайные ложки муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, перец горошком и сливочное масло, готовьте 3 минуты.
- Добавьте коньяк и готовьте 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не выпарится.
- Влейте говяжий бульон и увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Готовьте, помешивая, 5 минут.