Как приготовить соус из зелёного перца для мясных стейков

Если вы никогда не поливали стейк соусом из зелёного перца, то вас ждёт приятный сюрприз.

Этот соус также хорошо сочетается с жареными овощами и может использоваться в качестве подливки к картофельному пюре. Коньяк можно заменить бренди.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, перец горошком и сливочное масло, готовьте 3 минуты.
  2. Добавьте коньяк и готовьте 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не выпарится.
  3. Влейте говяжий бульон и увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Готовьте, помешивая, 5 минут.