Сливочный соус с горчицей и виски: оригинальный рецепт

Этот оригинальный сливочный соус станет отличным дополнением к филе лосося, стейку из говяжьей вырезки или даже к овощам.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи пекан и перемешивайте до появления аромата, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите орех пекан в небольшое блюдо.
  2. Верните кастрюлю на огонь, влейте виски и дайте испариться алкоголю. Добавьте сливки, дижонскую горчицу и кленовый сироп, перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, 1–2 минуты. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте нарезанные орехи пекан обратно в соус и сразу же подавайте.