Это более здоровая версия обычного бананового хлеба. В рецепте используется лишь небольшое количество натуральных подсластителей, поэтому вам не придётся чувствовать себя виноватой, перекусывая кусочком!
Ингредиенты
- 1,5 стакана ржаной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 5 столовых ложек растопленного кокосового масла
- 2–3 столовые ложки кленового или финикового сиропа
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 небольших банана, измельчённых в пюре
- Ломтики банана в качестве украшения
- 3 взбитых яйца
- 5–6 фиников меджул, мелко нарезанных
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
- Подготовьте две большие миски: одну для сухих ингредиентов, другую для влажных. В первой миске смешайте кокосовую и ржаную муку, финики, корицу, разрыхлитель и соль. Во второй миске взбейте яйца до пены. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Смешайте две смеси, добавив влажные ингредиенты к сухой смеси. Взбейте венчиком.
- Переложите тесто в форму. Поверх теста положите дополнительные ломтики банана в качестве украшения.
- Запекайте в духовке 50 минут.