Этот чизкейк с восхитительной корочкой из крошки шоколадного печенья, с белым шоколадом и малиновым соусом заслуживает особого места в вашем весеннем меню.
Если вы хотите украсить его ещё больше, вы можете нанести глазурь из сливочного сыра со свежей клубникой.
Ингредиенты
Для коржа
- 1 чашка крошек шоколадного печенья
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки белого сахара
Для соуса
- 1 упаковка замороженной малины
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для чизкейка
- 2 чашки чипсов из белого шоколада
- 1/2 стакана сливок
- 3 упаковки размягчённого сливочного сыра
- 1/2 стакана белого сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
- Приготовьте корж: смешайте крошки печенья, растопленное масло и сахар в средней миске. Выложите смесь на дно разъёмной формы.
- Приготовьте соус: смешайте в кастрюле малину, воду, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Процедите через сито, чтобы удалить семена.
- Разогрейте духовку до 165 градусов.
- Приготовьте чизкейк: растопите белую шоколадную стружку на паровой бане. Смешайте сливочный сыр и сахар в большой миске. Вбейте яйца по одному. Смешайте смесь ванили и растопленного белого шоколада. Вылейте 1/2 теста на корж. Выложите на тесто 3 столовые ложки малинового соуса. Сверху вылейте оставшееся тесто для чизкейка. Выложите на тесто 3 столовые ложки малинового соуса. Перемешайте тесто кончиком ножа, чтобы создать мраморный эффект.
- Выпекайте в разогретой духовке 55–60 минут. Охладите чизкейк при комнатной температуре, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения на срок от 8 часов.