Чизкейк с финиками, черникой и лаймом: оригинальный рецепт

По этому рецепту получается пикантный сливочный чизкейк с финиками, черникой и лаймом без выпечки, который к тому же полезен для здоровья!

Ингредиенты 

Для коржа

Для прослойки чизкейка

Приготовление

  1. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне до получения липкой крошки. В конце добавьте немного воды, если корочка не прилипает, выложите тесто в застеленную пергаментом разъёмную форму.
  2. Замочите кешью в миске с водой. Промойте орехи. Поместите кешью в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте сок лайма, 1/4 стакана фиников, цедру лайма и ваниль, затем снова перемешайте.
  3. Добавьте растопленное кокосовое масло и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё фиников.
  4. Выложите достаточное количество начинки для чизкейка, чтобы покрыть корж. Оставьте чизкейк в морозилке на 30 минут, чтобы он затвердел.
  5. Добавьте одну чашку черники к оставшимся ингредиентам в кухонном комбайне, затем перемешайте, добавьте ещё фиников.
  6. Выложите слой черники поверх слоя лайма. Украсьте свежей черникой и цедрой лайма.
  7. Накройте чизкейк фольгой и оставьте в морозильной камере.