Зелёная гречка с грибами — это оригинальный рецепт для быстрого приготовления обеда или ужина. Грибы обогатят блюдо белком, а лук добавит витаминов. По желанию можно добавить свежую зелень и другие овощи. Количество калорий в одной порции составляет 150 ккал.
Для приготовления на 4 порции зелёной гречки с грибами от KP.RU вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г зелёной гречки,
— 240 г шампиньонов,
— 120 г репчатого лука,
— 20 г оливкового масла,
— 20 г сушёного укропа.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала промойте гречку и шампиньоны, а затем вскипятите 1 литр воды в кастрюле.
- Залейте гречку одним стаканом кипятка и дайте ей набухнуть.
- Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте лук на оливковом масле до появления сладковатого запаха. Затем добавьте грибы и укроп и прогрейте их без жарки.
- Добавьте в смесь лука и грибов гречку вместе с кипятком, в котором она заваривалась, и доведите до кипения на слабом огне.
- Когда гречка поглотит всю жидкость, добавьте еще стакан кипятка. Повторяйте эту процедуру, пока гречка не станет мягкой. После того, как гречка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте блюдо немного остыть перед подачей.
- Горячую зеленую гречку с грибами можно посыпать свежей зеленью или другими овощами по желанию.