Сосиски в тесте: не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде

Вкусные и сочные сосиски в хрустящем тесте можно приготовить быстро и легко, без использования фритюра. Это отличный способ порадовать свою семью в выходной день без необходимости рано вставать для того, чтобы приготовить завтрак.

Для приготовления по рецепту RussianFood. com вам понадобятся следующие ингредиенты (на 3 порции):

— 8 сосисок,

— 160 грамм пшеничной муки + немного для подпыливания,

— 25 мл кефира,

— 1/4 чайной ложки соды,

— 1/4 чайной ложки соли,

— 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Процедите муку в кефир, добавьте соль и соду.
  2. Смешайте их вместе, постепенно замешивая тесто.
  3. Очистите сосиски от плёнки.
  4. Раскатайте тесто до прямоугольника толщиной примерно 3 мм и разрежьте его на 8 полосок.
  5. Оберните каждую сосиску полоской теста, накладывая её плотно.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и поместите сосиски в тесте на сковороду.
  7. Обжарьте сосиски на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, примерно 10 минут.
  8. По желанию, после обжарки можно обсушить готовые сосиски в тесте с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые сосиски в тесте можно подавать горячими со свежими овощами, кетчупом или с любым другим приправленным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!