Батончики с миндальным маслом и шоколадной крошкой: рецепт без глютена

Предлагаем вам рецепт вкусных безглютеновых батончиков с миндальным маслом и шоколадной крошкой. В качестве подсластителя используются финики меджул, богатые питательными веществами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Слегка смажьте форму маслом.
  2. В средней миске замочите финики в горячей воде. Дайте финикам настояться 10 минут, затем слейте воду.
  3. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите финики, миндальное масло и яблочное пюре. Медленно добавьте молоко в смесь и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте в смесь на третьем этапе овсяную муку, пищевую соду, ваниль и соль.
  5. Добавьте шоколадную стружку. Вылейте тесто в форму, затем посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте 25–27 минут.