Гастроэнтеролог объяснила, почему на завтрак не стоит есть сладкие булочки

Гастроэнтеролог Мария Алексеева предупредила о том, что начать день сладкой выпечкой или сладостями может быть вредным для здоровья.

По словам эксперта, в состав хлебобулочных изделий и сладостей входят продукты, такие как маргарин, мука высшего сорта и сахар, которые могут вызывать раздражение слизистой желудка и нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Такие продукты могут спровоцировать проблемы с пищеварением и в работе поджелудочной железы. При этом, особенно не стоит есть такие продукты утром у людей с диабетом, гастритом, язвами желудка или воспалением кишечника, так как это может привести к обострению этих заболеваний.

Мария Алексеева в беседе с kubnews.ru рекомендует начать день с полезного завтрака, состоящего из каши из злаков, выпеченных на воде, вареных яиц, авокадо, фруктов и вареного мяса или запеченной рыбы. Для тех, кто предпочитает бутерброды, медик рекомендует выбирать цельнозерновой хлеб или научиться печь хлеб самим из качественной муки с минимальным количеством соли.