Этот рецепт теста на кефире без дрожжей очень прост, он прекрасно подходит для пиццы, жареных пирожков и лепёшек. Рецепт предоставлен порталом "Лайфхакер.ру".
Ингредиенты:
— 500 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 2 столовые ложки сахара,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 чайная ложка соды,
— 50 мл растительного масла,
— 800 г муки,
— 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- Смешайте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду в большой миске и взбейте до однородной массы.
- Влейте растительное масло и снова взбейте.
- В отдельной миске разотрите 500 г муки со сливочным маслом.
- Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте до однородного теста.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько замесите руками.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле. Тесто поднимется и станет более упругим.
Тесто готово к использованию для приготовления пиццы, пирожков, лепёшек и других блюд.