Корень сельдерея часто добавляют в салаты, супы и тушёные блюда.
Не знаете, что делать с корнем сельдерея? Отвариваем, разминаем и смешиваем с картофелем! В этом рецепте используется овсяное молоко, которое придаёт блюду лёгкую ореховую нотку.
Ингредиенты
- 4 картофелины (очистить и нарезать кусочками),
- 2 корня сельдерея (очистить и нарезать кусочками),
- 4 чашки овсяного молока,
- 3/4 стакана пищевых дрожжей,
- 1 столовая ложка молотой куркумы,
- 1 чайная ложка мускатного ореха,
- молотый чёрный перец и соль.
Приготовление
- В большой кастрюле смешайте овсяное молоко, корень сельдерея, куркуму, мускатный орех, 1/4 чайной ложки перца и большую щепотку соли. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне и варите 25 минут.
- Переложите корень сельдерея в большую миску. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля до состояния пюре.
- Положите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Сделайте пюре, добавьте пюре из сельдерея и дрожжи.