Рецепт сливочного крем-супа из корня сельдерея

Корень сельдерея часто добавляют в салаты, супы и тушёные блюда. 

Не знаете, что делать с корнем сельдерея? Отвариваем, разминаем и смешиваем с картофелем! В этом рецепте используется овсяное молоко, которое придаёт блюду лёгкую ореховую нотку.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте овсяное молоко, корень сельдерея, куркуму, мускатный орех, 1/4 чайной ложки перца и большую щепотку соли. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне и варите 25 минут.
  2. Переложите корень сельдерея в большую миску. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля до состояния пюре.
  3. Положите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Сделайте пюре, добавьте пюре из сельдерея и дрожжи.