Как приготовить веганский сыр из семян подсолнечника

Этот веганский сыр без орехов можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в салат или намазывать на крекеры.

Ингредиенты

Чтобы размягчить семечки:

Сначала размягчите семена подсолнечника, чтобы их было легче измельчить. Вы можете сделать это, отварив или замочив семена.

Отваривание семян:

Положите семена подсолнечника в кастрюлю и залейте водой. Варите 10–15 минут.

Замачивание семян:

Положите семена подсолнечника в миску и залейте водой. Оставьте на ночь.

Приготовление

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет максимально кремовой.
  2. Подготовьте формочки, застелите их пергаментной бумагой.
  3. Разложите смесь по формочкам и разровняйте верх. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь, чтобы сыр затвердел.