Как приготовить протеиновые батончики мюсли

Протеиновые батончики мюсли — идеальный перекус на завтрак. Они дадут необходимую энергию, чтобы начать день. Предлагаем вам простой рецепт полезных батончиков.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В миске смешайте овёс, семена подсолнечника, миндаль и зародыши пшеницы. Выложите на противень, затем поставьте в духовку. Поджаривайте 15 минут, время от времени помешивая.
  3. Смешайте в кастрюле мёд, кокосовый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Варите до полного растворения сахара.
  4. Как только овсяная смесь поджарится, достаньте её из духовки. Уменьшите огонь до 150 градусов.
  5. Добавьте овсяную смесь к смеси в кастрюле. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
  6. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Распределите равномерно и запекайте 25 минут.
  7. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на батончики.