Рецепт тыквенно-яблочной запеканки на завтрак

Эта запеканка из яблок и тыквы получается не только вкусной, но и полезной. Идеальное блюдо для завтрака. К слову, яблоки содержат витамины А и С, калий, кальций, железо, углеводы и белок.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки и тыкву кубиками. 
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  3. Смешайте яблоки, тыкву, масло, корицу, душистый перец и имбирь в средней форме для запекания.
  4. Накройте форму алюминиевой фольгой, запечатав края. выпекайте 45–50 минут.
  5. Достаньте запеканку из духовки. Посыпьте морской солью для дополнительного аромата. Кроме того, вы можете добавить орехи, семена чиа, измельчённый миндаль, нарезанные орехи пекан или молотое льняное семя, чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее.