Чеснок и грибы отлично подходят для укрепления иммунитета.
Чеснок содержит мощные соединения, которые помогают иммунной системе противостоять "захватчикам". С другой стороны, грибы богаты витамином D, необходимым для нормальной работы иммунитета. Попробуйте приготовить с этими ингредиентами полезный суп.
Ингредиенты
- 28 г сушёных грибов (например, шиитаке, белые грибы),
- 1 средняя белая луковица, нарезанная,
- 1 головка чеснока, очищенная и раздавленная,
- 1 кусочек имбиря (очистить и натереть),
- 4 стакана воды,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 кубик овощного бульона,
- сок 1 лимона,
- молотый чёрный перец,
- морская соль по вкусу.
Приготовление
- Залейте сушёные грибы в миске 1 стаканом кипятка. Оставьте их настояться (10 минут).
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук, имбирь и чеснок. Потушите.
- Добавьте в кастрюлю грибы и воду. Добавьте кубик овощного бульона, поджаренные лук, имбирь и чеснок. Посолите и поперчите. Варите 2 часа. Подавайте с хрустящим хлебом.