Вкусный десерт: безглютеновый черничный клафути

Этот рецепт — безглютеновый вариант классического французского клафути. Это идеальный десерт, если у вас непереносимость глютена (целиакия).

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
  2. Смешайте в миске миндальную муку, амарантовую муку, корицу, мускатный орех, ваниль и мёд. Постепенно добавьте масло и перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и молоко, затем добавьте их в мучную смесь.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разложите ягоды черники. Оставьте на 5 минут, чтобы ягоды слегка опустились в тесто.
  5. Выпекайте 50 минут.